Примечание:
Основное брожение — 14 дней при температуре 18–22 °C, вторичное брожение — 20 дней.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (76.6%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.3%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.6%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.13 кг (2.0%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.5%) | Weyermann - Карафа тип 3 / Carafa type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.53 кг (100%)
Хмель:
30 гр (18.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
20 гр (5.4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (23.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 55.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.07 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 0.92 л/кг) | Всего воды: 26 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
105 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Основное брожение — 14 дней при температуре 18–22 °C, вторичное брожение — 20 дней.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.07 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 0.92 л/кг) | Всего воды: 26 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей