Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Titanic Ale

Просмотров 126, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Titanic Ale Стиль: Ви Хэви
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TankDriver

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.091     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 10.0 %    Горечь: 23.9 IBU    Цветность: 22.3 SRM  ()

Примечание:
Основное брожение — 14 дней при температуре 18–22 °C, вторичное брожение — 20 дней.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (76.6%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.3%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.6%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.13 кг (2.0%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.5%) | Weyermann - Карафа тип 3 / Carafa type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.53 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (18.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 20 гр (5.4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (23.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.07 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 0.92 л/кг) | Всего воды: 26 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.3 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 15-01-2021, 17:53
    Боюсь, что 04 не сбродят так как вы запланировали. И с карбоном могут возникнуть проблемы.
    0
    2. 17-01-2021, 01:10
    Посоветуйте другие дрожжи. Еще не варил, так что есть время поменять рецепт.
    0
    3. Модератор  17-01-2021, 02:07
    Попробуйте М15 от мангрувов. И аттенюация не всухую, и толерантность к алкоголю есть.
    0
    4. 18-01-2021, 19:20
    Спасибо! Изменил дрожжи и температурные паузы для лучше сбраживаемости.
    0
    5. Модератор  18-01-2021, 20:14
    Декстриновой вам может и 20 минут хватит, ориентируйтесь по йодной. Солода в засыпи отличные, осахаривание пройдет быстро.
    0
    6. 22-01-2021, 23:45
    Название нарушает правила публикации
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход