Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Titanic Ale
Просмотров 126 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 6 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.091
Конечная плотность: 1.023
Алкоголь: 10.0 %
Горечь: 23.9 IBU
Цветность: 22.3 SRM ()
Примечание: Основное брожение — 14 дней при температуре 18–22 °C, вторичное брожение — 20 дней. Ингредиенты Зерновые: 5 кг (76.6%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (15.3%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.6%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.13 кг (2.0%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.5%) | Weyermann - Карафа тип 3 / Carafa type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.53 кг (100%) Хмель: 30 гр (18.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 20 гр (5.4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 50 гр (23.9 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.07 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 0.92 л/кг) | Всего воды: 26 л Параметры варки Эффективность варки: 65.3 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 6
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 168
Любопытных: 78
Пивоваров: 90
Bosenak , sheih2005 , DeadVIRUS , demoros , oooоооhboy , eaboy , Likkibob58 , ewgenw , AlexDrty , PavelDerb , den-dv , Аркадий , Sasa , jekaj , Валера65 , mSn , Alexs174 , BrewTechnologies , VPA , MAZ77 , Buzik_bas , Olegakot , Asteria , Санкционный_хмель , serge_odin , Джин , dmichael , Bumcar , Aleksoos , drbaton , Lang1e , ReyTimmer , rzk , Shwejk , Detka , sowhat63 , Koluchka , acetodol , Serulean , SkyNet , ennot , Serega062 , sFiret , Mateshuk91 , RedNes , cvaba , losyara , Кардинал54 , wrex , blackwood , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары