1 кг (12.0%) | Пшеничный (Финляндия)цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (9.6%) | Пшеницацвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.3 кг (99.9%)
Хмель:
23 гр (6.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (4.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (4.6 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (1.6 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 143 гр (25.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 86.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 335 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 55 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки Эффективность варки: 71.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 29.6 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 32.9 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Добавил свежие фотки. Созревание 10-11 месяцев. Сказать что пиво идеальное, ни чего не сказать. Особенно морозным вечером, когда пил это пиво испытывал удовольствие.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход