Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

War of the Roses

Просмотров 43, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

War of the Roses Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: KladdMane

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.079     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 8.6 %    Горечь: 76.6 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.7 кг (97.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.2%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.6 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в первое сусло.
  • 15 гр (9.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (13.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (8.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (17.8 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в вирпул.
  • 65 гр (17.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в вирпул.
  • 40 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 8 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 8 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 300 гр (76.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 356 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 4 гр. | Гипс | Другое.
  • 2 гр. | Кальций хлористый | Другое.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Другое.
  • 2 гр. | Стабилизатор pH 5.2 | Другое.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 75 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.05 л/кг) | Всего воды: 39.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]