Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

WK_Victor White

Просмотров 310, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 23 | оценить и обсудить

WK_Victor White Автор: Torres-Shultz Brewery (TSB) Russia
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sunchez

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 13.4 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Рецепт взят с сайта Castle Malting. С небольшими доработками.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.2 кг (71.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (20.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (10.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 11.5 гр (3.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 25 гр (13.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Кумин / Зира | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.1 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 23
    0
    1. 03-02-2021, 15:04
    Как результат? Проблем с промывкой не было?
    0
    2. 03-02-2021, 15:34
    Вот как раз собираюсь сварить. Думаю с промывкой справимся - бывали разные рецепты и помолы, справлялся до сих пор.
    0
    3. Модератор  18-02-2021, 12:13
    Что ж это за пшеничное пиво с процентом пшеницы в засыпи не больше 25%?
    Ну и с развесовкой кориандра ничего не напутали? Его по норме 0,5-1 г/л идет. А 1 г на 25 литров - это даже не смешно, это - ничего.
    0
    4. 18-02-2021, 14:32
    Слегка подкорректировал засыпь. По засыпи пшеницы у Бельгийцев 35%. Это "Традиционное Пшеничное". А по кориандру это я еще оставил по-больше - у них в 4 раза меньше.
    0
    5. Модератор  18-02-2021, 15:04
    Вы о традициях бельгийского пивоварения судите через призму фантазий маркетологов Кастл Малтинг или читали какие-то профильные материалы?
    Ну а по кориандру в 4 раза меньше грамма - это буквально пара зернышек. Удачи. ))
    0
    6. 18-02-2021, 17:06
    Я о традициях бельгийского пивоварения сужу по тому, что был в Бельгии, причем не просто в стране, а и покатал по ней и был на Главном бельгийском пивном фестивале... У меня нет причин сомневаться в недостоверных данных в рецепте Castle Malting.
    0
    7. Модератор  18-02-2021, 18:20
    Вот специально заглянул на сайт посмотреть рецепт. Вы брали за образец рецепт вита с вайценовыми дрожжами wb-06 который? Так там закладка кориандра 20 грамм на гектолитр, т.е. 0,2 г/л. У вас в рецепте 1 грамм цельного и 1 грамм молотого на 25 литров. Или я что-то путаю?
    0
    9. 19-02-2021, 11:22
    0
    8. 18-02-2021, 19:49
    И в традиции бельгийцев сыпать пшеничный солод в вит? Это американцы, любители экспериментов, начали добавлять пшеницу соложенную, в частности если не путаю америкосовское пиво Blue moon как раз вариться с пшеничным солодом.
    И про кориандр тоже не понял. 1 гр на партию? Кориандр по идее усиливает цитрусовый аромат в пиве и со временем выдержки в бутылке как мне показалось он растет. Но это при закладке 1гр на 1 литр. А тут в чем прикол кориандра?
    0
    10. 19-02-2021, 11:22
    0
    11. 19-02-2021, 11:24
    Часть пшеничного солода заменил на дробленую пшеницу. В оригинальном рецепте только солод пшеничный. И есть не большая зеленая пометка, что можно добавить пшеничные хлопья, правда всего 5%. Про Кориандр еще раз посмотрите внимательнее - 1 грамм на гектолитр. Так что у меня 2 грамма на 25 литров это еще очень мощно добавил.
    1
    12. Модератор  19-02-2021, 11:41
    На русскоязычном сайте Кастла этот рецепт имеет закладку кориандра 20 г на гектолитр. Хоть как-то ближе к адеквату. Но если хотите делать 0,08 г/л, удачи. Ппц, сюрреализм какой-то. Если сможете разглядеть аромат кориандра из трех горошин на 25 литров, пишите. )))) laugh
    0
    13. 19-02-2021, 11:44
    Планирую сварить на этих выходных - обязательно потом напишу, что в итоге вышло, и фото выложу.
    0
    15. 19-02-2021, 11:50
    с такими рецепторами надо сразу в пивные судьи идти!)
    0
    17. 19-02-2021, 12:02
    В некотором смысле им и являюсь
    0
    20. Модератор  19-02-2021, 12:51
    В судействе на какую нормативку опираетесь - bjcp или wba?
    0
    21. 19-02-2021, 13:00
    BJCP
    0
    14. 19-02-2021, 11:46
    а причем здесь ссылка на кастл?
    Или по вашему если производитель солода бельгийский, то на его сайте обязательно аутентичные рецепты размещены, соответствующие стилистике? У них дуббель идет с дрожжами Т-58, что вообще ну никак не дуббель, хоть убейте, и половину сортов идет с одними и теми же дрожжами.
    Ну если 2 г кориандра это мощно, то что же тогда вы скажете про обычную норму внесения 10-20г на партию стандартную?
    Повторюсь, если бельгийский производитель разместил на сайте рецепт. названный бельгийским, это абсолютно не значит, что он соответствует бельгийской стилистике
    0
    16. 19-02-2021, 11:55
    В смысле "причем тут ссылка на кастл"? В моем описании написано, что за основу взят рецепт с сайта Кастл. Про Кориандр еще раз повторю - не моя идея положить 1грамм на гектолитр, а бельгийцев. Вот сварю и посмотрю в чем фишка - думаю, что скорее всего расчет на ароматику Зиры.
    0
    18. 19-02-2021, 12:12
    Да я вам итак верю, что вы взяли рецепт с Кастла. Вопрос в другом: закладка не соответствует бельгийцам, 2 грамма кориандра, ну я не знаю даже с чем сравнить. Это как кинуть 2 грамма сахара на самовар и надеяться что чай будет сладкий.
    Вам высказали обоснованные сомнения, что это далеко не Бельгия, вы продолжаете утверждать, что остаётесь в стилистике бельгии, т.к. сайт бельгийский и почему ему не доверять.
    0
    19. 19-02-2021, 12:16
    Хорошо - это не Традиционное Бельгийское пшеничное. Это Традиционное Не Бельгийское пшеничное))))
    0
    22. 19-02-2021, 13:18
    Ну тогда лучше бельгийское пшеничное экспериментальное)) Все таки вдохновение вы нашли в бельгийских мотивах)
    А еще лучше - бельгийское пшеничное по американски. Это точно прям подходит. Если еще грамм 100 хмеля впихнуть, то точно бельгийско-американское laugh  laugh  laugh
    0
    23. Модератор  19-02-2021, 13:59
    Я "белый ИПА" варил с охмелением на 44ИБУ и на форбидден фруттах сбраживал. Любителям Бельгии зашло на ура. Интересный стиль.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход