Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вполелайнер#2

Просмотров 126, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: inv1ze

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 10.2 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Примечание:
бродить в 2 30л кегах:
К смолотому солоду добавить 2кг пшеничного и3 кг светлого

сварено 14.04.19
НП 12.6
сусло лилось прям молоко и в середине варки фильтрация встала.
Все вынули, поставили родной штуцер от фальшдна (до варки поставили латунные уголок и штуцер с большим проходным отверстием, чем в родном от фальшдна), дали дробине осесть и все нормализовалось. Видимо проходное отверстие штуцера в 8мм давало слишком большой поток - на дне сильно трамбовалась дробина, тяжело ворочалась. С узким уголком (примерно 6мм в диаметре внутреннем) все пошло хорошо. Сусло чистое, хотя и на промывке поток замедлился.
Промывную воды грели.
Датчик уровня поставил в разрез питания насоса. С его использованием вышла проблема - после срабатывания он включается и выключается раз в 20сек - через пару минут экран автоматики поменял цвета, через еще мин 2 экран стал белым. Разобрал корпус - радиатор на реле огненный (приклеил радиатор 1х2см на деталь на реле). Это каким-то образом и вырубало все автоматику. Вобщем доваривали в ручном режиме, тк автоматика не позволила пропустить паузы
при управлении с экрана. Надо менять реле на электромеханическое - ему вроде частое срабатывание нипочем.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (45.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.3 кг (48.2%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.8%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (5.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 13 гр (4.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 25 гр (10.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые пшеничные D/03 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 415 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 59.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 4.3 % | Размер партии перед кипячением: 46 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 43 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.44 (6.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход