Примечание:
бродить в 2 30л кегах:
К смолотому солоду добавить 2кг пшеничного и3 кг светлого
сварено 14.04.19
НП 12.6
сусло лилось прям молоко и в середине варки фильтрация встала.
Все вынули, поставили родной штуцер от фальшдна (до варки поставили латунные уголок и штуцер с большим проходным отверстием, чем в родном от фальшдна), дали дробине осесть и все нормализовалось. Видимо проходное отверстие штуцера в 8мм давало слишком большой поток - на дне сильно трамбовалась дробина, тяжело ворочалась. С узким уголком (примерно 6мм в диаметре внутреннем) все пошло хорошо. Сусло чистое, хотя и на промывке поток замедлился.
Промывную воды грели.
Датчик уровня поставил в разрез питания насоса. С его использованием вышла проблема - после срабатывания он включается и выключается раз в 20сек - через пару минут экран автоматики поменял цвета, через еще мин 2 экран стал белым. Разобрал корпус - радиатор на реле огненный (приклеил радиатор 1х2см на деталь на реле). Это каким-то образом и вырубало все автоматику. Вобщем доваривали в ручном режиме, тк автоматика не позволила пропустить паузы
при управлении с экрана. Надо менять реле на электромеханическое - ему вроде частое срабатывание нипочем.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (45.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
5.3 кг (48.2%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.8%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
12 гр (5.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
13 гр (4.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 25 гр (10.2 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Элевые пшеничные D/03 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 415 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 59.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 4.3 % | Размер партии перед кипячением: 46 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.44 (6.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
бродить в 2 30л кегах:
К смолотому солоду добавить 2кг пшеничного и3 кг светлого
сварено 14.04.19
НП 12.6
сусло лилось прям молоко и в середине варки фильтрация встала.
Все вынули, поставили родной штуцер от фальшдна (до варки поставили латунные уголок и штуцер с большим проходным отверстием, чем в родном от фальшдна), дали дробине осесть и все нормализовалось. Видимо проходное отверстие штуцера в 8мм давало слишком большой поток - на дне сильно трамбовалась дробина, тяжело ворочалась. С узким уголком (примерно 6мм в диаметре внутреннем) все пошло хорошо. Сусло чистое, хотя и на промывке поток замедлился.
Промывную воды грели.
Датчик уровня поставил в разрез питания насоса. С его использованием вышла проблема - после срабатывания он включается и выключается раз в 20сек - через пару минут экран автоматики поменял цвета, через еще мин 2 экран стал белым. Разобрал корпус - радиатор на реле огненный (приклеил радиатор 1х2см на деталь на реле). Это каким-то образом и вырубало все автоматику. Вобщем доваривали в ручном режиме, тк автоматика не позволила пропустить паузы
при управлении с экрана. Надо менять реле на электромеханическое - ему вроде частое срабатывание нипочем.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 415 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 59.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 4.3 % | Размер партии перед кипячением: 46 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей