Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
163 Возрождение Эрафии
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.067
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 8.4 %
Горечь: 23.7 IBU
Цветность: 15.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.9 кг (79.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (6.5%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (6.5%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.7 кг (92%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (8.1%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 0.5 кг (8.1%) Хмель: 30 гр (14.8 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 40 гр (8.9 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 70 гр (23.7 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 87.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л Параметры варки Эффективность варки: 73.8 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 27.6 % | Размер партии перед кипячением: 29 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 182
Любопытных: 85
Пивоваров: 97
Pampyha , aleksandrov , SMT , Alexpnz , Omonit , vasily_l_ , sibep , Hugo , mvit , zahar-company , zizimber , Grigory , Lyota09 , lipanovoleg , AlexWinkel , Baarovenn , Админ , Format , ragajaga22 , AndreyKrus , Cashcarry , acolyte , KyJlbTypHblu , Moisha , Шмелюган , KravtsovSergei , oyi64 , Gurrd , tt777 , Rush87 , anatolay , thrasher914 , Yury_classic , Denisoook , NikS , japacan1 , Alex_ANG , ton10 , Vinokur-Lobnya , славян , Somic , xpert87 , Finnik , shtopor048 , Manza , vakh , spvj , Ysker , crazymind , Floon , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары