Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

VOYAG

Просмотров 47, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: shevaea
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 31.3 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (78.0%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (19.5%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.125 кг (2.4%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.13 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 13 гр (23.2 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (3.5 IBU) | Палисад / Palisade (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (0.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 15 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 73 гр (31.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.8 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход