Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Владимирский светлый эль

Просмотров 2218, оценка 5.0 из 26 варок по рецепту 26, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Владимирский светлый эль Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: moris33rus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 15.5 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.3 кг (66.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (34.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 21 гр (4.7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 31 гр (15.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 26

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 13
    0
    1. 03-01-2019, 16:28
    Объясните чайнику, вот пишут в рецептах температурные паузы,  белковая пауза(прямой нагрев):55 гр. - 20 мин. Это означает, что засыпь солода нужно производить при температуре не менее 60 гр,чтобы попасть после засыпи в 55 гр.? Я правильно понимаю?
    2
    2. 03-01-2019, 16:38
    Зайдите в калькулятор и рассчитайте  http://беер.рф/beer-calculators/infusion-mash
    0
    3. 03-01-2019, 16:57
    То есть в данном рецепте,чтобы попасть в 52 гр., нужно нагреть до температуры 57 гр.? Не маловато?
    1
    4. 03-01-2019, 17:26
    Чем больше объем заторной воды, тем меньше эта разница температур. При 17 л заторной разницы в 4-5 градусов достаточно.
    0
    5. 03-01-2019, 18:21
    Я не понял графу температура горячей воды. Ее хоть как меняй,она не влияет на конечные результаты. Это что за вода?
    0
    6. 04-01-2019, 00:07
    Это вода для поднятия температуры затора до следующей пазы методом вливания этой же воды в затор
    0
    7. 09-01-2019, 23:22
    сколько бродило?
    0
    8. 16-01-2019, 18:09
    парни а на 22 литра пива праймера 190гр. не маловато. я чайник. всегда берут 10 процентов
    0
    9. 16-01-2019, 18:38
    Не путай 10% сусла и 190 гр сухой декстрозы
    0
    10. 24-01-2019, 20:11
    Как вышло? На что похоже?
    0
    11. 28-01-2019, 19:32
    Попробовал сегодня сварить , все по рецепту . Солод беру в одном и том же месте ,всегда (помол делают одинаковый)Варю на ibrew 40. Сделал засыпь на 55 , размешал и минут через 10 фильтрация остановилась, пробовал мешать , немного помогало , потом снова фильтрация напрочь останавливалась . Так и мешал до мэш аута...
    Итог : сусло вышло мутное , с черным оттенком , психанул и все вылил.
    В чем причина может быть?
    В температурных паузах может что-то не то
    1
    12. 31-01-2019, 21:30
    На курском солоде иногда сусло получается немного грязненьким, сталкивался с этим пару раз. Но вылил зря конечно. Отбродило бы, муть осела бы и получилось бы красивое пивко!
    1
    13. 04-02-2019, 00:23
    зачем так радикально
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]