Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цитрусовая дыня

Просмотров 1042, оценка 5.0 из 13 рейтинг варок 13, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 48.2 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Примечание:
Решил добавить на сухое охмеление еще Цитру и Мозаик, так как аромат слабоватый показался на Хьюэл Мелоне! Сейчас на сухом охмелении аромат просто бомбезный стал! Через 2 недели после варки уже в бокале! Горечь- очень мягкая, аромат супер! Вкусно! На выходных буду разливать из кеги -посмотрим на прозрачность! Классное пиво получилось и довольно прозрачное! Первое фото- 2 недели в холодильнике,розлив из кеги.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.4 кг (87.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (94.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.9%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.5 кг (5.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (16.4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (13.2 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (11 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (7.6 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 120 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 300 гр (48.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 85.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. (Прим.: засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 50.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 13

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 15
    0
    1. 14-07-2019, 11:07
    как варка, получилась?
    0
    3. 14-07-2019, 13:37
    Еще не варил, планирую на этой неделе сделать- ингредиенты все есть в наличие.
    0
    2. 14-07-2019, 11:15
    что значит на вторичное брожение? типа сухого охмеления ?
    0
    4. 14-07-2019, 13:38
    Да, сухое охмеление после окончания основного брожения.
    1
    5. 18-07-2019, 14:43
    на выходных буду варить по твоему рецепту.
    1
    6. 18-07-2019, 16:50
    Да я тоже взял этого хмеля килограмм- вот и добавляю его где только можно!)
    0
    7. 22-07-2019, 07:46
    Вообще мне советуют постоянно несколько видов хмеля добавлять в сусло, чтобы ароматика насыщеней была.
    0
    8. 22-07-2019, 15:15
    Есть такой момент! Но и на одном хмеле тоже вкусно получается!
    0
    9. 04-08-2019, 21:17
    Сварил и через 2 недели уже продегустировал! Очень вкусная ИПА - горечь- очень мягкая, аромат супер!
    0
    10. 06-08-2019, 17:21
    От варки до готовности 2 недели ? Можно подробней ?
    2
    11. Модератор  06-08-2019, 17:45
    В чём удивление?  Вы уже два года на сайте и не понимаете, что ПРАВИЛО двух недель - это местный прикол про слепое брожение.
    Автор дегустировал. Автор не продавал.  Ароматно охмелённое  пиво теряет аромат.  У каждого свои предпочтения.

    Задайте развёрнутый вопрос.  Какие подробности Вам актуальны?
    0
    12. 06-08-2019, 21:29
    Спасибо за разъяснение
    0
    13. 07-08-2019, 00:40
    :D good
    1
    14. 27-08-2019, 18:26
    ээх,что ж вы в сингле не оставили х.мелоун,интересно былоб как экспириенс,а так мозайк с цитрой перебьют заявленную дыню .....
    в любом случае пиво получилось думаю хорошее!
    0
    15. 27-08-2019, 18:43
    Да, очень вкусное! Но на меллоне можно АПУ сделать попробовать- горечь поменьше там!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход