Примечание:
Решил добавить на сухое охмеление еще Цитру и Мозаик, так как аромат слабоватый показался на Хьюэл Мелоне! Сейчас на сухом охмелении аромат просто бомбезный стал! Через 2 недели после варки уже в бокале! Горечь- очень мягкая, аромат супер! Вкусно! На выходных буду разливать из кеги -посмотрим на прозрачность! Классное пиво получилось и довольно прозрачное! Первое фото- 2 недели в холодильнике,розлив из кеги.
Ингредиенты
Зерновые:
7.4 кг (87.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (7.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (94.2%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (5.9%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.5 кг (5.9%)
Хмель:
20 гр (16.4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (13.2 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (11 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (7.6 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
120 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
50 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 300 гр (48.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 85.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. (Прим.: засыпь)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 50.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Решил добавить на сухое охмеление еще Цитру и Мозаик, так как аромат слабоватый показался на Хьюэл Мелоне! Сейчас на сухом охмелении аромат просто бомбезный стал! Через 2 недели после варки уже в бокале! Горечь- очень мягкая, аромат супер! Вкусно! На выходных буду разливать из кеги -посмотрим на прозрачность! Классное пиво получилось и довольно прозрачное! Первое фото- 2 недели в холодильнике,розлив из кеги.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 50.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей