Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ВитОК

Просмотров 703, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kentpas

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 14.8 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 6
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-28, 15:44
Что с эффективностью? Неверный расчет или реально столько потерь?
0
2. kentpas 2019-10-28, 16:13
И то и другое.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-28, 16:19
После кипячения размер партии 20 л. Сколько из них попало в бродилку? И сколько в виде бруха отсеялось?
0
4. kentpas 2019-10-28, 16:26
В бродилке все 20, по брухе видно будет, вчера только поставил на брожение. Затирал очень долго, йод был долго конечно не синий но цвет был не приятный. Видимо не проварил достаточно крупу. Еще и ареометр разбил в середине варки, поэтому сложно сказать нормальные показатели. Но плотность не радовала до начала варки. Пивоварня IBrew 30. Варю второй раз. В первый раз видимо перегрел при промывке - пиво вяжет. Это вторая варка. Может что не так с ней(пивоварней). Может со мной)))
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-28, 17:30
Обычно бруха бывает 10% от партии. Соответственно у вас объем партии после кипа должен быть 22 л. Исправьте. Эффективность приблизится к реальной.
0
6. kentpas 2019-10-28, 21:05
Вы правы, примерно так и было.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход