Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ВитОК

Просмотров 120, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: kentpas

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 14.8 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.75 кг (47.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.75 кг (47.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 6 гр (6.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 7 гр (5.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 9 гр (2.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 22 гр (14.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Классический Бельгийский Витбир | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 59.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 36°С - 40 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 80 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.2 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 30.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.5 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 28-10-2019, 15:44
    Что с эффективностью? Неверный расчет или реально столько потерь?
    0
    2. 28-10-2019, 16:13
    И то и другое.
    0
    3. 28-10-2019, 16:19
    После кипячения размер партии 20 л. Сколько из них попало в бродилку? И сколько в виде бруха отсеялось?
    0
    4. 28-10-2019, 16:26
    В бродилке все 20, по брухе видно будет, вчера только поставил на брожение. Затирал очень долго, йод был долго конечно не синий но цвет был не приятный. Видимо не проварил достаточно крупу. Еще и ареометр разбил в середине варки, поэтому сложно сказать нормальные показатели. Но плотность не радовала до начала варки. Пивоварня IBrew 30. Варю второй раз. В первый раз видимо перегрел при промывке - пиво вяжет. Это вторая варка. Может что не так с ней(пивоварней). Может со мной)))
    1
    5. 28-10-2019, 17:30
    Обычно бруха бывает 10% от партии. Соответственно у вас объем партии после кипа должен быть 22 л. Исправьте. Эффективность приблизится к реальной.
    0
    6. 28-10-2019, 21:05
    Вы правы, примерно так и было.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход