Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Витбир-Оренбург

Просмотров 129, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Витбир-Оренбург Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 114 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: fortunaru

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 19.4 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (39.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (7.8%) | Мюнхенский 15MD (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (6.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 12 кг (46.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 25.6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 90 гр (11 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 140 гр (8.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 230 гр (19.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Бельгийский Вит WLP400 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 114 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 400 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: отварка несоложенки)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 89.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 72.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 162.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 114 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 134.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 102.60000000000001 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход