Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вит на колхозной пшенице

Просмотров 150, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Вит на колхозной пшенице Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: carterus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Основа зерно пшеницы взятой в Богдановке Кизильского района Челябинской области

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (42.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.2 кг (45.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.4 кг (5.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.4 кг (5.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (5.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (5.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (16.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 211 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 54.4 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 13-10-2020, 13:03
    Что, по вашему, должны дать крупа и хлопья в конце затирания?
    0
    2. 13-10-2020, 13:11
    Мутность (нерасщепленный крахмал), ощущение плотности пива и мягкость вкуса
    0
    3. Модератор  13-10-2020, 13:51
    А не проще яблочным пектином воспользоваться для этого?
    0
    4. 13-10-2020, 13:54
    Может и проще. Пока с этим ингредиентом не знаком. В следующий раз попробую good
    0
    5. 14-10-2020, 13:51
    Корки померанца были с белой частью поэтому уже на брожении очень горько.
    Добавлял те же 50 грамм из котла в бродильник
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход