Примечание:
Варка №39 от 13.03.2018
ВНИМАНИЕ! ЗАСЫПЬ НЕ ПО BJCP 2015!
Рис отварить 10 минут и добавить в затор вместе с другим солодом. Применен для большей сбраживаемости
Пшеничный солод добавлен для стойкости пены
ОТЛИЧНО сочетается с виски)))
ЗА ДВА_ТРИ ДНЯ ДО ВАРКИ! приготовить кислое сусло: взять 300г из приготовленного к варке Pale Ale солода и залить 1л воды при 55 °C. оставить при температуре 20-25°C. через два дня должно закиснуть
Необходимо для снижения pH затора, матчасть здесь: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog/vodopodgotovka_v_pivovarenie_rn_zatora/2016-01-20-51
Ингредиенты
Зерновые:
3.6 кг (72.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (12.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (33.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (10.3 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 40 гр (43.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Темный Эль M03 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 174 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 50%) в 0.5 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 3.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.041 (10.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.12 (4.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка №39 от 13.03.2018
ВНИМАНИЕ! ЗАСЫПЬ НЕ ПО BJCP 2015!
Рис отварить 10 минут и добавить в затор вместе с другим солодом. Применен для большей сбраживаемости
Пшеничный солод добавлен для стойкости пены
ОТЛИЧНО сочетается с виски)))
ЗА ДВА_ТРИ ДНЯ ДО ВАРКИ! приготовить кислое сусло: взять 300г из приготовленного к варке Pale Ale солода и залить 1л воды при 55 °C. оставить при температуре 20-25°C. через два дня должно закиснуть
Необходимо для снижения pH затора, матчасть здесь: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog/vodopodgotovka_v_pivovarenie_rn_zatora/2016-01-20-51
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 174 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 50%) в 0.5 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 3.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей