Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вино и Боги

Просмотров 1646, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Вино и Боги Автор: Юрцон
Стиль: Американское ячменное вино (барливайн)
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Юрцон

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.091     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 10.7 %    Горечь: 75.5 IBU    Цветность: 15.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
0
1. Ego440 2017-10-13, 00:30
А может еще какой-нибудь мозаики добавить на со грамм этак 50? Если это не напиток к НГ, то фрукты помимо грейпфрута-цитруса тут только дополнят картину. И даже к НГ не помешали бы, кмк. Тем более так или иначе за пару месяцев аромат на половину уйдет.
0
2. Юрцон 2017-10-13, 13:36
Мозаик хороший хмель,но для баркика думаю он лишний. Хотя... мы же не варим по рецепту,а придумываем своё...
0
4. Ego440 2017-10-13, 22:09
Да, все равно хорошее выйдет-не сомневаюсь. У меня из всего 10 варок-опыт не большой- всего 2 жене понравилось- барлик и хугарден. В барлике я на гореч нагет кидал, потом один каскад+ листья смородины за 10мин., и в конце мозаику-она именно фруктовость дала. при розливе пиво было очень концентрированное, сейчас вообще огонь просто-все сбалансировалось. халертау блан кстати себя как проявляет на аромат и вкус?
-1
5. Юрцон 2017-10-14, 15:44
Халертаун Блан,Нельсон Совеньон и Каскад - это аналоги. Может какой то изысканный сомельенщик и почувствует разницу,но я не из таких )))
3
7. Волков 2017-10-15, 23:01
Господа, осмелюсь вмешаться.
Каскад и Халертаун Блан вместе с Нельсон Совеньон, две большие разницы. Сразу оговорюсь, что Халертаун Блан и Нельсон Совеньон практически идентичны по запаху, хотя они и потомки Каскада, но вот отличий у этой пары от прародителя больше, чем совпадений.
Халертаун Блан, Нельсон Совеньон - содержат огромное количество мерцена, а он крайне нестойкий и быстро разлагаеться при кипячении, так, что их лучше использовать на сухое охмеление, чем на горечь и тут то и раскроеться их необычная ароматика и вкус отдаленно напоминая о белом вине и винограде, что очень уместно в барливайне.
0
3. brew_G 2017-10-13, 19:55
Не хочу показаться занудой,  но указана одна пауза мэш-аут 5 минут!!!!!. Что на ней набродит? Или я ошибаюсь?)))
0
6. Юрцон 2017-10-14, 15:44
Вот спасибо ))) Исправил ошибку
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход