Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Винишко
Просмотров 763 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.112
Конечная плотность: 1.034
Алкоголь: 11.7 %
Горечь: 23.4 IBU
Цветность: 20.0 SRM
Английский Барливайн от GARIK_SNZ
НП: 1.112
КП: 1.034
АЛК: 11.7 %
IBU: 23.4
Начальная плотность: 1.112
Конечная плотность: 1.034
Алкоголь: 11.7 %
Горечь: 23.4 IBU
Цветность: 20.0 SRM ( )
Примечание: Кубики вымочены в красном вине
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (35.6%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (35.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (14.2%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 14 кг (99.6%) Сахаросодержащие: 0.055 кг (0.4%) | Сахар леденцовый коричневый кристаллический цвет = 23 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин. Всего: 0.06 кг (0.4%) Хмель: 40 гр (11.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 40 гр (7.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 20 гр (1.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 40 гр (2.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 100 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней. 20 гр (0 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней. Всего: 260 гр (23.4 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 67.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 487 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 50 гр. | Дубовые кубики бочки из-под бурбона | Внесение на вторичное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 46.8 л Параметры варки Эффективность варки: 65.3 % Время кипячения: 150 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 103
Любопытных: 68
Пивоваров: 35
BillyJohns , sergio123 , Бурикус , zlo5555 , amigossss , KolYOUchy , Rybachok , desmand , struybeer , viking_vologda , VO962 , Tomik , fugass , gasp , Hunter424 , draiderr , Aleksey46 , grigbas , Evgenybaz , KEI85 , vik945173 , Cyhill , Сабир , cherny270777 , Олег-Омск , Админ , Adolf , Валера65 , Dimon4380 , greengo79 , vipfisul , johnrea , koschey3 , alecksey20776 , pit85
Сегодняшние пивовары