Примечание:
Моя первая варка с применением ирландского мха. Как же я жалею, что не использовал его сразу. Пиво практически сразу после охлаждения было прозрачней, чем экземпляры которые у меня стояли больше месяца на созревании.
Про пиво:
пиво получилось вкусным, но излишне горкьоватым, чем я хотел. (хотя и я обожаю покупные IPA,DIPA вполть до 99 IBU).
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2 кг (87.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.1 кг (4.3%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
0.1 кг (4.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.1 кг (4.3%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 2.3 кг (99.9%)
Хмель:
13 гр (28.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.8 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 28 гр (33.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 97 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.58 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.63 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 12.1 л. | Размер партии после кипячения: 10.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Моя первая варка с применением ирландского мха. Как же я жалею, что не использовал его сразу. Пиво практически сразу после охлаждения было прозрачней, чем экземпляры которые у меня стояли больше месяца на созревании.
Про пиво:
пиво получилось вкусным, но излишне горкьоватым, чем я хотел. (хотя и я обожаю покупные IPA,DIPA вполть до 99 IBU).
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 97 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.58 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.63 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 12.1 л. | Размер партии после кипячения: 10.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей