Примечание:
Тестирую дрожжи Аврора. Квейки, бродят при повышенных температурах. Должны дать хорошие цитрусовые ароматы.
Проверим!
Ингредиенты
Зерновые:
5.8 кг (80.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.3%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.2%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.2%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.4%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.4%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.2 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (30.3 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (8.2 IBU) | Стерлинг / Sterling (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (7.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (5.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (6.8 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (2.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
10 гр (2.2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
20 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
30 гр (0 IBU) | Стерлинг / Sterling (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 170 гр (62.5 IBUs)
Дрожжи:
Bootleg Biology - Аврора / Aurora | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 295 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.26 л. стартера плотностью 1.042 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 66°С - 60 мин. (Прим.: добавляем закипевшую часть затора)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.5 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тестирую дрожжи Аврора. Квейки, бродят при повышенных температурах. Должны дать хорошие цитрусовые ароматы.
Проверим!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 295 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.26 л. стартера плотностью 1.042 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.5 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей