Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Викинги в США

Просмотров 571, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Викинги в США Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Artem1991
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 62.5 IBU    Цветность: 7.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 11
0
1. Artem1991 2021-01-03, 18:51
Дрожжи жрут так не плохо. Аттенюации 83%.
Ароматика есть. Пока не разобрал до конца, немного нос заложен.
На сухое на 3-4 дня отправил.
Для более полнотелого пива надо забирать с этими дрожжами на 68-69
0
2. plooton 2021-01-03, 23:43
Лично я считаю да и убедился в том,что для ІРА В американском стиле ниже 68 не надо совсем...У меня обычно 68-50мин,73-20мин :)
1
3. Artem1991 2021-01-04, 00:57
Ну я тут просто решил последовать рекомендациям, данным на нескольких сайтах, типа: Ипа должна легче питься, поэтому выбирайте режим затирания на 64-65. Ну у меня было 65-66.
Ну посмотрим, на самом деле криминального ничего не случилось. Дрожди дали аромат, какой- почувствую как нос пройдет. Понять итог ИМХО можно только после карбона. Но дрожжи термоядерные. Оккультуренные дикари.
В итоге отпишусь что вышло
0
4. plooton 2021-01-04, 23:22
68 даст больше тела,соответственно и питься ипа будет легче...Хотя че я тут разсоветовался,только что сам закончил варку ипы : паузы
63-30мин
75-20мин
78-5мин
По заметкам JAWS brewery
Удачных варок,коллега :)
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-04, 23:43
С большим телом пъется не легче. Большое тело сытнее, большое тело хорошо балансирует большую горечь. Легче пъется сухое пиво, но сильное охмеление в сухом теле не для всех по вкусу. Если варите вест-кост ИПА (западного побережья), тело высушивайте. Если ист-кост ИПА, там нужно плотное тело, сочность.
0
6. plooton 2021-01-05, 11:15
Спасибо! Учту!
0
7. Artem1991 2021-01-05, 11:29
Пил я как то такое пиво (Вест Кост), ну так по крайней мере продавец в магазе сказал. То ли вариант не самый лучший был, но мне вообще не понравилось. Горькая вода, во рту пусто. Легкое-да, но нет баланса.
0
9. plooton 2021-01-05, 15:07
Во-во! Первая ипа у меня получилась супер(это вообще была первая ипа которую я пробовал,потому как жыву далеко от ближайшего крафта...)
Вкус пива при первом глотке: сначала во рту небольшая сладость,ощущение полноты тела,затем вкус тропиков,цветочные оттенки,солод,а на последок горечь(45IBU)...И с каждым глотком все повторяется...Хочется пить его постоянно,небольшими глотками.Вот для меня идеальная ипа...
0
10. Artem1991 2021-01-05, 17:45
Ну значит нам в Ист Кост надо, а Вест)
Делал как то ИПУ (7,5%) и сыпанул туда риса, чтобы тело облегчить. В итоге получилась лёгкая питкая ну и очень горькая ИПА, т.к. горечь не чем было прикрыть.
0
8. Artem1991 2021-01-05, 11:33
Взаимно!
0
11. Artem1991 2021-01-16, 18:08
Ну кстати хочу сказать, что я зря переживал.
Ипа получилась очень необычной. Горечь очень мягкая, я б даже сказал скрытая, наверное из за благородного хмеля, уже ни раз замечал, что горечь от американцев отличается от горечи от европейцев. Пьется легко и самое главное при 7,2 алкашки не чувствуется спирта. В жару будет идти классно. И несмотря на лёгкость, нет ощущения, что пьешь водичку.
Дрожжи класс, нравятся мне эти квейки. Дают реальный цитрусовый аромат, точнее аромат цедры, как в описании.
Рецепт однозначно на повторение
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход