Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Viking's Dope: Sahti v.2.0

Просмотров 140, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Viking's Dope: Sahti v.2.0 Стиль: Сахти
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 5.94 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: helgi85
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.085     Конечная плотность: 1.034     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 13.2 IBU    Цветность: 14.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.51 кг (54.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (14.4%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.09 кг (3.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.09 кг (3.2%) | Ржаные хлопья цвет = 3 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.09 кг (3.2%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.09 кг (3.2%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (7.2%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.29 кг (10.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.76 кг (99.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.01 кг (0.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в тару.
  • Всего: 0.01 кг (0.4%)

    Хмель:
  • 6 гр (13.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 6 гр (13.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Дрожжи хлебопекарные Dr.Otker (Германия) | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 58 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 89 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 60 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 52°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 50 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7.5 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 1.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 9 мин
    Размер партии после кипячения: 5.94 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 5.94 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход