Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ВиХэви пшеничный

Просмотров 353, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

ВиХэви пшеничный Стиль: Ви Хэви
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): WerkyR
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.082     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 9.3 %    Горечь: 24.3 IBU    Цветность: 18.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-05, 00:31
Насыщенный цвет Ви достигается карамельными солодами и долгой варкой. Можно сэкономить немного времени, уварив отдельно 3-4 литра сусла в половину. Затем вылить это в основное сусло.
0
2. WerkyR 2020-04-05, 12:16
Спасибо за совет, так и собираюсь сделать. Сегодня варка :)
0
3. akunna 2020-11-09, 13:31
Как получилось?
0
4. WerkyR 2020-11-09, 18:20
Получилось очень странно, судя по всему, пшеничка лишняя. Без неё был бы классический вихэви, с ней - кислый питкий эль, похожий на квас. Очень легкий, совершенно не чувствуется алкоголь (а его там 7,7% примерно, получилось 23 литра вместо 20). Короче, рецепт без пшеничного солода вполне в стиль, если немного добавить базового. Так - на любителя.
0
5. akunna 2020-11-09, 18:39
Спасибо.Я то же её уберу.и правда -лишняя.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход