Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вести с полей.№26

Просмотров 218, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: acolyte

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 8.7 IBU    Цветность: 2.8 SRM  ()

Примечание:
пшеница только с поля из под комбайна.
варка 12.07.2019
на карбон 24.07.19
почему то дрожжи сбродили всего 60 процентов вместо заявленной аттеннюации

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.3 кг (63.2%) | Солод светлый Самарский (Россия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (36.8%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (8 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=14.9% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 20 гр (0.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 28 гр (8.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 58.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 85%) в 1.7 л. стартера плотностью 1.042 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 60 мин. (Прим.: отварка - пшеница + 1кг солода по паузам 55(20)-72(20)-100(15))
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 19.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.7 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 43.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  25-07-2019, 17:18
    ВСЕ Ваши рецепты в части названия нарушают Правила публикации.
    Архивация, нумерация... Поимейте ВИП и архивируйте в привате.

    Конкретное предупреждение.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход