Ингредиенты
Зерновые:
14 кг (69.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (9.9%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (4.9%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение на декстриновой паузе.
2 кг (9.9%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.3 кг (1.5%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
1 кг (4.9%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 20.3 кг (100.1%)
Хмель:
100 гр (15.5 IBU) | Аврора (Словения) - в брикетах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
150 гр (6 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в брикетах, a-к.=2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
150 гр (5.5 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в брикетах, a-к.=2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 400 гр (27 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 905 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
100 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 71.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 79.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 150.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.3 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 115 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 127.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
680 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 905 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 71.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 79.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 150.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.3 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 115 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 127.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей