Примечание:
На СО добавил тот же букет хмелей по 10г держал 5 суток. Калькулятор не учитывает IBU СО. Дегустация показала яркий аромат, выраженный хмелевой вкус и умеренную горечь. Мутный цвет апельсинового сока получился :=)! Nazare потому что составлял рецепт на заре в 5 утра.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3 кг (78.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.4 кг (10.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.4 кг (10.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 3.8 кг (99.9%)
Хмель:
5 гр (11.7 IBU) | Томагавк (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (6.2 IBU) | Томагавк (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 35 гр (27.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.7 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 175 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 75 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 21.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 18.0 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13 °P) | Испарение: 5.9 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
На СО добавил тот же букет хмелей по 10г держал 5 суток. Калькулятор не учитывает IBU СО. Дегустация показала яркий аромат, выраженный хмелевой вкус и умеренную горечь. Мутный цвет апельсинового сока получился :=)! Nazare потому что составлял рецепт на заре в 5 утра.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 175 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 21.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 18.0 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13 °P) | Испарение: 5.9 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей