Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венское светлое пиво (базовое)

Просмотров 4944, оценка 5.0 из 19 рейтинг варок 19, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Автор: Цензор
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Цензор

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 19.2 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 19

Всего комментариев: 12
0
1. rexfoxxx 2019-10-19, 17:45
Ibu 37 - ничего себе горечи не чувствуется. Это уже под апа. Точно не для новичков.
0
3. Цензор 2019-10-19, 19:14
Сначала неверный хмель указал. Пробовал этот рецепт и с Традиционным и с Жатецким хмелем, с Жатецким более мягкое пиво получается.
0
2. Pachan 2019-10-19, 19:13
два рецепта подряд и в обоих не соответствие стилям.  КП, хмель.
0
4. Цензор 2019-10-19, 19:17
КП как получилось пр результату брожения, ну и хмель тот, который сам использовал. Если подскажете какой стиль более подходящий к этому, буду благодарен, ибо сам только учусь и ещё не вполне разобрался) Посчитал, что новичкам будет полезно с чего-то простого начинать
0
5. rexfoxxx 2019-10-19, 19:27
Стиль поменять на экспериментальное, вне стиля. КП 5, если по ареометру, то это недоброд наверняка. Хмель можно вносить не только на горечь, но и на вкус и аромат. Кроме горечи этот хмель за 45 мин ничего не даст. Чтобы рецепт соответствовал стилю нужно знать его характерные ингредиенты, которые можно посмотреть, нажав на значок рядом со стилем в рецепте или воспользоваться поиском по сайту.
0
6. Цензор 2019-10-19, 19:33
Недоброд возможно) Бродило 7 дней, дольше не стал ждать, хотя возможно и стоило, разлил на карбонизацию) Хмель да, уверен, что из него можно вытащить и больше аромата и вкуса, но горечи если честно не заметно от слова совсем
1
7. rexfoxxx 2019-10-19, 20:10
Недели мало, тем более эти дрожжи бывают ленивые. В 20 ibu горечь не сильная, поэтому незаметна особо.
0
8. Цензор 2019-10-27, 16:47
Вы были правы. Вторую партию на 11 день разлил, КП получилась на порядок меньше. Корректировки внёс. Хотя у меня при тех же условиях и НП получилась меньше, чем в первой партии.
0
9. sibep 2019-10-28, 16:35
Ну а название надо поправить до рамок Правил публикации.
0
10. Цензор 2019-10-28, 19:49
Подправил, если правильно понял. Подскажете если неправильно, то что именно?
0
11. Антан 2021-05-21, 20:42
Господа, помогите плиз, варил не совсем по этому рецепту, но похожее, всегда Н.П. была 13, в этот раз вместо курского бельгий солод, до кипячения плотность, 13,5, добавил 5 литров воды, измеряю после кипячения-15,2 уже двое суток на брожении, стоит воды кипячёной добавить или оставить так?
0
12. Антан 2021-05-21, 20:43
Дрожжи s 33, cусла 27 литров в баке.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход