Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венский Совиньон

Просмотров 956, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Венский Совиньон Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Egor_Snow

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 32.0 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-04-25, 00:47
Традиционный с Нельсоном? ))) Нельсон бы нормально справился и для горечи, благодаря высокой альфе его бы понадобилось вдвое меньше, чем традиционного. Почему не сделать сингл-хоп только Нельсоном?
0
2. Egor_Snow 2019-04-25, 08:17
Нельсон решил добавить для отдаленного аромата крыжовника/винограда. Думаю, если охмелять только им, то будет почти что ИПА, а я такое не очень... Так, легкие оттенки фруктовости во вкусе приходятся по душе blush2
0
3. Egor_Snow 2019-04-25, 08:22
Если посоветуете что-то более сопоставимое, готов рассмотреть))). Просто ввиду малоопытности еще не знаю как достичь гармонии вкуса при компоновке хмелей. pleasantry
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2019-04-25, 21:26
Так у вас название "Совиньон" уже настраивает на виноградные тона. Вот и делали бы в этом направлении. Ну если экономии  ради, на горечь можно Халертау Блан. Он по ароматике близок Нельсону, хотя по мощности значительно уступает. Но если для горечи и вкуса (60 и 30 мин.), то норм. У Блан альфа тоже приличная, и хмель недорогой.
0
5. Egor_Snow 2019-04-26, 09:22
Спасибо за совет! Поправил рецепт по вашим рекомендациям.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход