Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Венский эль "Жигуль"

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Венский эль "Жигуль" Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Papabeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 16.2 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Примечание:
Вкуснейшее пиво! Спасибо оригинальному рецепту от Добавил: qw_22 "Жигулевское (Венское) элевое"

#200311 S-04 - 5 суток (21°С) НП: 1,046°P --- КП: 1,011°P --- АЛК:4,7%

#210411 US-05 - 4 суток (21°С) НП: 1,045°P --- КП: 1,010°P --- АЛК:4,6%

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (100.0%) | Weyermann - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 19 гр (7.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 19 гр (5.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 19 гр (3.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 11 мин.
  • Всего: 57 гр (16.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 213 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  21-10-2019, 16:10
    Да сделайте уже полноценный венский лагер и без этой приставки "Жигуль" ради хайпа. Жигуль - упрощенная и удешевленная адаптация венского лагера, но все почему-то стремятся сварить ее, а не классический оригинал.
    0
    2. 21-10-2019, 17:13
    Не понял возмущения? Неправильный рецепт и вы предлагаете что-то более рецепистее или в названии убрать слово «Жигуль»? Поясните, плиз.
    0
    3. Модератор  21-10-2019, 18:56
    Я не требую. Это просто уже начинает надоедать. Каждый день по 1-2 рецепта со словом "Жигуль". В основном все варят блонд-эли, но ничего общего с привычным лагером "Жигулем" они не имеют.
    0
    4. 21-10-2019, 19:00
    Порекомендуйте хороший рецепт настоящего »Жигулевского», молим.
    0
    5. Модератор  21-10-2019, 19:07
    Я в первом сообщении вам предлагал варить классический венский лагер, а не это дешевое "жигулевское", о котором все так ностальгируют, но последний раз пили в детстве у папки с бокала, пока тот отвернулся, достоверно уже и не помня его вкус.
    0
    6. 22-10-2019, 07:48
    Я прислушаюсь к вашим рекомендациям.Спасибо!