Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венская светлая чечётка

Просмотров 144, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Венская светлая чечётка Автор: Kirrron
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Kirrron

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Примечание:
Первое пиво, которое я сварил. рецепт с канала "Винокурня Фома Менделеев" на YouTube видео "Варим настоящее зерновое пиво!! 35 рублей за Литр!!" ссылка : https://www.youtube.com/watch?v=_lXZ2X3gB6g&t=1432s&ab_channel=%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8F%D0%A4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D0%B2

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (15.1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 50 гр (15.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 322 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 55.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 14.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход