Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Веном

Просмотров 121, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Веном Автор: AShmitt
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: AShmitt

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 17.8 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (90.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.6 кг (9.1%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение на белковой паузе.
  • Всего: 6.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 21 гр (15 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (2.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 36 гр (17.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 63.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.7 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Модератор  13-12-2018, 16:27
    овсянка не по стилю и отсутствие хмеля.
    0
    2. 13-12-2018, 16:35
    исправил хмель. пропал пока сохранял
    0
    3. 13-12-2018, 20:12
    Блокировку снимете?
    0
    4. Модератор  13-12-2018, 20:40
    овсянку убрать надо или стиль менять на экспереминтальное.
    0
    5. 13-12-2018, 21:02
    норм?
    0
    6. Модератор  13-12-2018, 21:29
    не пойму зачем тебе несоложенка?лучше бы пилс на пополам с венским.
    0
    7. 13-12-2018, 22:40
    хочу пенку поднять.
    0
    8. Модератор  13-12-2018, 23:17
    Способов добится пены куча.
    На будущее ,если хочешь сделать рецепт со своими параметрами любыми,то не определяй никак стиль.Пиши эксперементальное вне стиля,и никто слова не скажет.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]