Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (85.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.1%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (10.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (2.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (1.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 80 гр (14.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 68.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 633 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 9 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 34.8 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 85.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 64 л. | Испарение: 4.5 % | Размер партии перед кипячением: 67 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 57.6 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 633 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 34.8 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 85.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 64 л. | Испарение: 4.5 % | Размер партии перед кипячением: 67 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 57.6 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей