Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ВенаЖигулевское

Просмотров 1301, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 14 | оценить и обсудить

ВенаЖигулевское Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Lemonad1986

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 15.5 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Примечание:
Пивко для баньки/сауны.Что то похожее наверное на Жигулевское годов 30х.Надеюсь будет питкое.Думаю как раз паузы для этого подходят.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.3 кг (62.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (37.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (2.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 65 гр (15.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Сан Диего Супер Ист WLP090 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 72.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 14

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 14
    0
    1. Модератор  06-01-2020, 09:27
    Название не отражает свойств самого пива до степени введения в заблуждение.
    На сайте есть тема и несколько рецептов с хорошими Примечаниями и развёрнутыми комментариями.
    2
    2. 16-01-2020, 05:47
    "похоже на Жигулевское 30х годов?" :D . Автор (1986г рождения ?)Вы хоть его пробовали,это Жигулевское 30х годов?
    0
    4. 17-01-2020, 14:09
    Что смешного?Читал я про это пиво,да это не лагер это просто копия,копия не может существовать?да 86 года,да не пробовал.
    0
    6. 17-01-2020, 16:25
    нет, ну копия должна быть лагером все таки. вот "что похожее" гораздо ближе к истине, наверное.
    сварил, попробовал, понравилось? ну и отлично!
    0
    3. 16-01-2020, 17:06
    что-то мне подсказывает, что бродить не будет при такой температуре, ну или очень долго и не выбродит. исходя из чего такая t брожения?
    0
    5. 17-01-2020, 14:10
    Все нормально бродит при такой температуре,на балконе такая температура,зато вкус чистый без каких либо фенолов и всякой ерунды,хотя эти дрожжи и так нейтральные,в среднем у меня бродит 4 недели.
    0
    7. 17-01-2020, 21:15
    пиво еще не готово, а уже в топе! чудеса! laugh
    1
    8. 17-01-2020, 21:20
    Хайп вокруг "Жигулевского" не искореним. Все варят вариации и интерпретации венского лагера, но сварить венский в оригинале никто не пытается. ))))
    0
    9. 17-01-2020, 21:23
    полностью согласен smiles-pyushie-251
    0
    10. 17-01-2020, 21:28
    хотя, если честно, то жигулевское с несоложенкой ещё та барматуха была) вот для саморазвития https://youtu.be/8cwCGwZF0rw
    0
    12. 17-01-2020, 22:49
    Не хочется морочиться с отварками и т.д.
    0
    11. 17-01-2020, 22:48
    Да да да все верно говорите.
    0
    13. 18-01-2020, 22:08
    Не пойму, что тут выдающегося? Название наверное! laugh  Я так смотрю любой похожий рецепт назвать Жигулевским , будет в ТОПе! Тут скорей всего простота варки ТОПовая!
    0
    14. 20-01-2020, 02:33
    А почему бы и нет?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход