Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Вена-Чебоксары
Просмотров 210 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 17.3 IBU
Цветность: 5.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 10 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (100%) Хмель: 20 гр (6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (5.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 10 гр (1.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 25 гр (2.4 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 25 гр (1.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 100 гр (17.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 431 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 32.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 67.7 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 208
Любопытных: 92
Пивоваров: 116
AnanasbI4 , vakh , Cashcarry , titys , Maluta , Pampyha , SilchenkoBB , skrim , Ysker , Санкционный_хмель , BOBDYLAN , ErshovST , zmeii77 , SMT , deadushka , bourn , finch , BillyJohns , oooоооhboy , Шмелюган , papgen , Asgald , kv2285 , Postbox , Zenya , Vladlen71 , sibep , anatolay , Baarovenn , Rikk , clandestin , Cadet , maybeat , llalexy , Occulta , Besik2288 , serg-nov , darkelf45 , smallsp , thrasher914 , alex922k , Fedosov , Varkadoma , Пасекант , Kolobok80 , Format , lixoj , Alsashok , Радимич , Beeron , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары