Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Веймарское пшеничное.

Просмотров 111, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Веймарское пшеничное. Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Kempfer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 9.5 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.75 кг (50.0%) | Пильзнер Премиум (Австрия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.75 кг (50.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.3 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 10 гр (3.1 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 20 гр (9.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Мюнхенский Классический Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь солода при 56 градусах.)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор  09-07-2019, 09:09
    Я бы эффективность поставил бы ниже. В биаб обычно 65%...
    0
    2. Модератор  09-07-2019, 16:40
    Три года практики и даже у такого балбеса как я    ---   75+.  Автор давно варит, если не ошибаюсь.
    Думаю нормально планировать от 75. Я стабильно вышел на этот уровень планирования.
    0
    3. Модератор  09-07-2019, 17:38
    Это 2е пиво у человека... и рецепт первый...
    0
    4. 09-07-2019, 18:49
    Я только учусь варить) вторая варка, но очень много энтузиазма)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход