Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Веймарское пшеничное.

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Веймарское пшеничное. Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Kempfer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 8.4 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (38.5%) | Пильзнер Премиум (Австрия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.7 кг (51.9%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.9%) | Карамельный 120 Ефремовский (Россия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 76.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • Всего: 10 гр (8.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Вайенштефан Вайцен 3068 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Вода для светлого пива.: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 30.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 23.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 4.03 (8.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор  09-07-2019, 09:09
    Я бы эффективность поставил бы ниже. В биаб обычно 65%...
    1
    2. Модератор  09-07-2019, 16:40
    Три года практики и даже у такого балбеса как я    ---   75+.  Автор давно варит, если не ошибаюсь.
    Думаю нормально планировать от 75. Я стабильно вышел на этот уровень планирования.
    0
    3. Модератор  09-07-2019, 17:38
    Это 2е пиво у человека... и рецепт первый...
    0
    4. 09-07-2019, 18:49
    Я только учусь варить) вторая варка, но очень много энтузиазма)
    0
    5. 13-01-2020, 01:00
    Практика показала что у моего оборудования эффективность 70%. Но и рецепт изменился, вместо мешка, теперь фальшдно.