Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вечерняя Вена

Просмотров 178, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: Inter-S
Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Inter-S

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 25.8 IBU    Цветность: 17.7 SRM  ()

Примечание:
ПЕРВАЯ ОТВАРКА
Нагрев 11 л затора до температуры 73°С;
Пауза 20 минут;
Кипячение 30 минут.

ВТОРАЯ ОТВАРКА
Через 30 минут после добавления первой отварки отобрать 11 л затора;
Нагрев до 73°С;
Пауза 20 минут;
Кипячение 30 минут.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.8 кг (80.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (20.0%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (14.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 25 гр (9.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (1.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 70 гр (25.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 73°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 14-05-2019, 18:22
    Варил в январе почти такое же, но с дрожжами Fermentis US-05. Сейчас решил попробовать на Muntons Gervin GV12. Почти, потому как Карамельного 200 в наличии не оказалось, пришлось сыпать Карамельный 150. Своего рода портер лайт. Первый раз имею дело с GV12, поэтому не могу прогнозировать, как изменится вкус со временем, но пока интереснее, чем на US-05.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход