Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вареный воробей

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Вареный воробей Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 32 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: mma_ks

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 9.2 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
Затирание и отварку делал паром. Дрожжей внести чуть меньше нормы. Сусло сильно не аэрировать. Брожение при температуре 22-25 одну неделю. После недели сразу розлив по бутылкам без вторички.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (43.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.2 кг (46.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.65 кг (9.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.85 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.2 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в первое сусло.
  • Всего: 20 гр (9.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 62.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 20 мин. (Прим.: гм 1/2 Вся несоложенка и 50% солода)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Нагрев отваркой): 40°С - 40 мин. (Прим.: Синтез феруловой кислоты и глюкозы. Добавить солод и хол воды)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Отварка 55% затора (вся гуща и жидкость))
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 100°С - 20 мин. (Прим.: Отварка кипячение)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 35 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.1 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 20.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 22.0 % | Размер партии перед кипячением: 41 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.018 (4.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!