Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Vanilla dream

Просмотров 391, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Тропический Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: xiders

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 7.8 %    Горечь: 30.1 IBU    Цветность: 35.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.6 кг (65.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.3%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.3%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 6.7 кг (95.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (4.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.3 кг (4.3%)

    Хмель:
  • 25 гр (19.3 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 25 гр (10.8 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 50 гр (30.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 5 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
  • 50 гр. | Щепа дубовая сильный обжиг | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин. (Прим.: Для полноты тела уменьшаем время работы бета-амилазы)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: Для полноты тела увеличиваем время работы альфа-амилазы)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 125 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 09-06-2020, 18:19
    Закарбонил 150 г. глюкозы, оказалось перекарбонено, т.к. продолжило активно бродить и после перелива на вторичное брожение, нужно поменьше сыпать глюкозы, где-то 120-130 г.
    Также не попал в КП, получилось около 9*Р, но тело интересное, сладкое и полное.
    0
    2. 09-06-2020, 20:54
    150г на 20л многовато мож..? Тоже заметил перикарбонизацию глюкозой.... В трёх варках... Видимо сахарную пудру подмешивают
    0
    3. 10-06-2020, 18:03
    ну мне калькулятор показал объем 2,76 СО2 на мое количество пива, но тут думаю больше влияет фактор дрожжей М15, странно они как-то бродят. Перед розливом, когда я переносил емкость, они поднялись со дна и начал активно булькать ГЗ в течении часа, хотя еще глюкозы не задавал. Да, и на КП не вышел, ленивые они, подъели глюкозы и давай бродить еще :)
    0
    4. 26-06-2020, 07:46
    Ребята, а как вы проводите аэрацию сусла?
    0
    5. 26-06-2020, 15:28
    перед брожением активно мешаем веслом, больше никак
    0
    6. 27-06-2020, 11:11
    Вот вам и ответ, недоброд от плохой аэрации сусла... Когда вносите праймер, попадает кислород в пиво, отсюда и перекарбон...
    0
    7. 28-06-2020, 16:57
    А как его хорошо аэрировать?
    1
    8. 29-06-2020, 12:40
    Можно приспособить аквариумный компрессор, в идеале это все делать кислородом, если есть возможность... Все видели как в аквариуме бурлит воздух, вот это самое то...
    0
    9. 29-06-2020, 12:43
    Почитайте, на форуме тема есть.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход