Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Van de Velde

Просмотров 717, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Mushroomhead
Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mushroomhead

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.083     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 9.9 %    Горечь: 28.6 IBU    Цветность: 21.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Mushroomhead 2020-11-16, 09:18
Сахар предварительно карамелизовал обычным способом.
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-16, 10:21
А зачем? Если вы только ради инверсии (разложения сахарозы на глюкозу и фруктозу), а не для достижения темной карамели, то сахар во время варки в сусле сам пройдет инверсию. рН сусла обычно ниже 6,0 - кислая среда.
0
3. Mushroomhead 2020-11-16, 12:10
Что бы сахар дал не только градус, а, если повезет, то и дополнительный вкус.
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-16, 12:48
Для вкуса его надо ужаривать до темного янтаря или даже темнее. Будут ноты патоки присутствовать в пиве по итогу. В бельгийцах эта ароматика очень органична, как и в шотландцах.
0
5. Mushroomhead 2020-11-16, 13:27
Понятно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход