Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вайсцен

Просмотров 116, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Вайсцен Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Xoz9ih

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 8.1 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (46.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (46.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (8.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • Всего: 25 гр (8.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 36.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 3.4 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.005 (1.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  31-03-2019, 13:00
    А что мешает задать план варки на середину НП ?
    В вашем варианте легко пролететь ниже стиля.

    Вы хорошо прописали название! Подумали, прошли по грани.  Про пиво подумайте.

    Вопрос не в соответствии Правилам сайта.  Если заложить всё "на тонкого" - можно пролететь.
    0
    2. 31-03-2019, 13:04
    Что значит задать план на середину НП?
    0
    3. Модератор  31-03-2019, 13:52
    Ты запланировал НП на 10,9Р - это нижняя граница стиля.
    Увеличить план НП (засыпью или эффективностью) до середины диапазона стиля (сводное окно при редактировании рецепта покажет и подскажет).
    0
    4. 31-03-2019, 13:54
    Хорошо, спасибо! Тогда ещё вопрос как в мастере рецептов регулировать конечную плотность?
    0
    5. Модератор  31-03-2019, 14:04
    Конечная плотность может быть СПРОГНОЗИРОВАНА мастером  исходя из НП и идеальной работы дрожжей (часто недостижимой идеальной).
    Паспортные данные дрожжей обещают сделать из НП  КП..
    Не обольщайтесь. Как правило дрожжи работают не так рьяно как обещал Производитель.
    Много факторов влияют на недостижение КП.
    Пока об этом не думайте. Не думайте за то как работают дрожжи в вашем случае.
    Вы поймёте как они работают по факту и в следующей варке это учтёте.

    НП  - это база, НП в твоих руках. Её можно обеспечить практически гарантировано.
    Правильно рассчитать эффективность, засыпи и скорректировать интенсивностью выкипания или разбавлением.

    Борьба за план КП  - это уже другое. отложи на потом.
    0
    6. 31-03-2019, 14:15
    Ок, спасибо!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход