Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Jagdpanther

Просмотров 265, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Skynnov
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: skynnov

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 13.3 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Примечание:
Рецепт оригинального немецкого - ВайсБир по Русски, откапал в сети. Немного поменял некоторые параметры на свой вкус.
Сварил 12.01.2019. После остывания с помощью чиллера появилось очень много бруха!!! Возможно плохой солод, а может пшеничка так себя ведет, первый раз ее варю.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.1 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.1 кг (50.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
  • 10 гр (3.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (1.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 25 гр (13.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 45 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.8 %
    Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    1
    1. Модератор  11-01-2019, 22:35
    Вот Андрюха с названиями у тебя проблема,это название нарушает правила публикации,поменяй.
    Слова вайсбир не должно быть.
    0
    2. 11-01-2019, 23:25
    Вот Андрююююхааааааааааа!!!!
    0
    4. 12-01-2019, 02:14
    laugh
    0
    3. 12-01-2019, 00:07
    Ок, поменял я. Ну не поэт я)))) Пиво и пиво, названия придумывать заставляют))) Пусть будет "Jagdpanther" —  немецкая самоходно-артиллерийская установка.
    0
    5. 24-01-2019, 22:06
    Разлил по бутылкам, получилось 19,5 литра! Запах просто восхитительный, мммммм. Так же решил попробовать промыть дрожжи, добавил охлажденной кипяченой воды и слил остаток в 2х литровую банку, убрал в холодильник. Соответственно банку простерилизовал и закатал крышкой.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]