Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вайс-Таганрог

Просмотров 163, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Вайс-Таганрог Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Lyutik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 11.2 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (6.7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 30 гр (11.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 29-05-2020, 14:41
    В чем смысл такого затирания?72-60мин?
    0
    2. 29-05-2020, 14:56
    Отсюда брал - https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-1-0-45
    В качестве эксперимента попробовать так решил...
    0
    3. Модератор  29-05-2020, 16:30
    Малоалкогольное и полнотелое пиво.

    Но задирать НП до 14?... Зачем?
    И горечь нужна значительная, иначе сладко.
    0
    4. 29-05-2020, 21:58
    Плотность начальная такая получилась... Не угадал чутка. А затиранием таким и пытался добиться полнотельности и малоалкогольности...
    0
    5. 31-05-2020, 01:12
    Упс! Ошибочка вышла. blush 13.5 - это плотность после кипячения была. А потом я сусло еще водичкой разбавлял. По факту в бродилку ушло плотностью 11.75... blush
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход