Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вайцман

Просмотров 614, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Вайцман Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 11 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bandaban

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 10.4 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
-1
1. sibep 2019-09-18, 17:00
Ты уверен, что дрожжи пшеничные?
0
2. bandaban 2019-09-18, 17:04
в описании к ним написано, что подходит для пшеничного пива и что они дают много эфиров. Меня это не смутило, а ты как считаешь?
-1
3. sibep 2019-09-18, 17:25
Где это описание?
На сайте в описании ни слова о пшеничном.
Админ проверял описание этих дрожжей на сайте.
Кто продаёт как пшеничные? или ты считал с первоисточника на китайском?

Давай выясним и поправим описание. А?
0
4. bandaban 2019-09-18, 17:30
Я тоже сомневался, продавец убедил. Я решил попробовать. 
Мой косяк, решил протестить, если нужно что-то поменять до доказательства или опровержения - скажи что

Пишут в магазине: 
Angel CS31 - универсальные элевые дрожжи для производства пива верхового брожения с легкими фруктовыми ароматами.
Способны сбродить пиво за 4 дня при температуре 18С°, устойчивы к алкоголю более 9% об. Могут использоваться для производства пшеничного пива.
0
5. bandaban 2019-09-18, 17:57
Реально, про пшеничное пиво только на российских сайтах нашел в описаниях. На алибабе и на других магазинах китая - ни слова. Видимо маркетинговый ход .
Что теперь делать? Поменять стиль?
-1
6. sibep 2019-09-19, 16:01
Ну мы в обсуждении высказали сомнения. Верность определения стиля это не совсем к Автору, это чтоб другие слепо не копировали.
Вари и озвучивай что получилось.
Если есть признаки пшеничного, если это явно не пшеничное - там и определишь попадание в заявленный стиль.
Я ж говорю - давайте уточним эти дрожжи. Твой опыт поможет это сделать.
0
7. bandaban 2019-09-19, 16:02
Договорились!
0
8. bandaban 2019-10-05, 22:24
Про дрожжи:
Сбродили за неделю с 12 до 2,5 плотности. Еще неделя на карбоне. Признаки вайцена на аромат и вкус, даже у зеленого. Делал повышенную норму задачи дрожжей, бродил при 19-21. Короче, для пшенички можно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход