Примечание:
Во время брожения стоял запах лимонада, дюшеса и ещё чего то вкусного и сладкого. Вкус очень сложный, горечи вообще нет, сладкое, фруктовое послевкусие, чувствуется крепость, но не выпирает.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (94.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.7%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.05 кг (94.7%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (5.4%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.4 кг (5.4%)
Хмель:
9 гр (11 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
13 гр (8.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (6.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 42 гр (25.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.6 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 40.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 29 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.3 (6.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Во время брожения стоял запах лимонада, дюшеса и ещё чего то вкусного и сладкого. Вкус очень сложный, горечи вообще нет, сладкое, фруктовое послевкусие, чувствуется крепость, но не выпирает.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.6 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 40.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 29 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей