Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

В поисках Францисканца 3.4 2 часть

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

В поисках Францисканца 3.4 2 часть Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 650 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Dimitros

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 10.1 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
14.55 начало фильтраци
15.20 первая вода 110л
15.35 вторая вода 110л
16.15 третья вода 80л просто налив сверху без перемешивания
16.50 начало кипа
17.50 вирпул
Сусло перед брожением 1,053 PH 5.85
Аэрация 12 мин 3 л/мин

Ингредиенты
Зерновые:
  • 55 кг (46.6%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (42.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 10 кг (8.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 3 кг (2.5%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • Всего: 118 кг (100%)

    Хмель:
  • 140 гр (7.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в первое сусло.
  • 100 гр (1.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр (1.3 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 340 гр (10.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Вайенштефан Вайцен 3068 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 6337 млрд. дрожжевых клеток: 63 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 316 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 30 л. стартера плотностью 1.054 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 0 мин. (Прим.: 10.55 100л хол и 100л 78С. Засыпь пилснера полный нагрев)
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: 11.05 +30лхолводы 11.25долив гор воды)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. (Прим.: 12.10 засыпь пшсолода 12.20пауза)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: 13.40)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 13.50)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 377.6 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 316.1 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 693.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 93 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 650 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 670.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 585 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.6 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.53 (7.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!