Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

В поисках Францисканца 4 1 часть

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

В поисках Францисканца 4 1 часть Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 608 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Dimitros

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 10.9 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
начало фильтр
14.45первая вода 110л
15.05вторая вода 110
третья вода 100л просто налив сверху без перемешивания
16.10 начало кипа
18.40 вирпул
Сусло перед брожением 1,051 PH 6,08
Аэрация 12 мин 3 л/мин

Ингредиенты
Зерновые:
  • 50 кг (44.2%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (44.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 10 кг (8.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 3 кг (2.7%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 113 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 150 гр (7.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (1.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр (1.4 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 350 гр (10.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Вайенштефан Вайцен 3068 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 5654 млрд. дрожжевых клеток: 56 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 282 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 32 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: 11.40 11.55долив гор воды)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. (Прим.: 12.15 засыпь пшсолода)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: 14.45)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 384.2 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 315.3 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 699.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 608 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 620.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 547.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!