Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

В поисках Францисканца 3.1 2 часть

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

В поисках Францисканца 3.1 2 часть Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 660 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Dimitros

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 9.5 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Примечание:
12.20 начало фильтрации
12.35 первая вода 100л пока вода набирается фильтрацию продолжаю. После набора фильтр закольцевал, мешалка,пауза 5мин и фильтр до чистой струи
13.00 вторая вода 100л
13.20 третья вода 90л просто налив сверху без перемешивания
14.05 начало кипа
15.15 вирпул
Сусло перед брожением 1,053 РН 5,58
Аэрация 12 мин частями 3 л/мин

Ингредиенты
Зерновые:
  • 50 кг (41.0%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 60 кг (49.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (7.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (2.5%) | Карамельный Тиковое дерево Ireks (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 122 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 140 гр (7.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в первое сусло.
  • 80 гр (1.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 90 гр (1.1 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 310 гр (9.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Вайенштефан Вайцен 3068 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 6435 млрд. дрожжевых клеток: 64 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 321 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 59°С - 20 мин. (Прим.: 9.45 370л. 62С.засыпь.темп58С. полный нагрев)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин. (Прим.: 10.15 продолжаю полный нагрев)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин. (Прим.: 10.35 66С отсчет паузы)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 11.40 1/3 нагрева)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 12.10)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 378.2 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 319.6 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 697.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90.8 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 660 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 673.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 594 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.6 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.73 (7.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!