Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бельгийская blondинка

Просмотров 859, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Бельгийская blondинка Автор: Швейк
Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Shwejk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 18.5 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Примечание:
Заменил солод пэйл на венский, поэтому с цветом немного перебор))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.35 кг (4.7%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.33 кг (4.4%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.33 кг (4.4%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (39.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (39.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.51 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (12.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 15 гр (4.5 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (1.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.76% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 45 гр (18.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 80 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.33 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 31.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 22-01-2018, 15:24
    Не получится леффе, в леффе засыпь состоит из:
    Пизнера
    Мюниха
    Бисквита
    Мелоноединого
    Свекличного сахара
    Хмель
    Стириан голдингз и сааз.
    НП:1066, КП:1013, IBU:17
    0
    2. 22-01-2018, 16:33
    Спасибо, учтем. А рецепт взят с кастлмалтинг. Посмотрим что получится.
    1
    3. 30-04-2018, 13:11
    Про кукурузу забыл!
    0
    4. 30-04-2018, 17:41
    Спасибо, добавил))
    0
    5. 20-05-2018, 22:00
    варил по этому рецепту с сайта кастл, и близко не стояло с оригиналом, вышли на почти оригинал только с 7 варки. Пиво получишь "пустое"
    0
    6. 20-05-2018, 23:10
    Так поделись секретом))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход