Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

В поисках Б

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

В поисках Б Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 26.5 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
28.11.20. С
30.11.20. M.F.
03.12.20. P-8.2/P=3.4
05.12.20. P-?

4час.по4.5л,DryHop(10г/л):
1)Сим45
2)Цит45
3)Сим22+Чин23
4)Цит11+Сим11+Кас11+Чин11
-------------

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.0 кг (75.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (18.2%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.4 кг (6.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • Всего: 6.6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в первое сусло.
  • 25 гр (12.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (9.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8.0% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8.0% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 105 гр (26.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Молочная кислота | Другое.
  • 9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Neip: Кальций: 121 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 70 мг/л, Сульфаты: 85 мг/л, Хлориды: 165 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.09 л/кг) | Промывная вода: 5 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 32 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 28.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!