Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Фруктовый салат

Просмотров 1449, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Фруктовый салат Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimaciq

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 15.4 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 3
0
1. dimaciq 2018-03-16, 12:31
Добавил в описание немного мыслей. Теперь жду посылку с М54 на борту. Переварю с использованием других дрожжей.
0
2. Kain21429 2018-10-19, 16:30
отпиши потом по вкусу и аромату по хмелю ?
0
3. dimaciq 2018-10-19, 17:51
Рецепт старый. Изменил название только недавно. Но к вопросу. Получилось очень легкое летнее пиво крепостью 5%. Алкоголь не чувствуется от слова совсем. Во вкусе солод и немного хмеля. В аромате фрукты и цветы. Солод практически не слышен. Пилось в течение 3 месяцев. Молодое пиво пахло садовыми фруктами - клубника, яблоко, крыжовник. Через месяц яблоко ушло и добавился арбуз. Последняя бутылка из партии раскрылась все же дыней, арбузом и клубникой. Но это субъективно и при разной температуре с разным питейным настроением. К слову, дыню я вынюхивал постоянно и получилось это только на финале партии. А кто-то сразу сказал, что пахнет дыней и арбузом одновременно. Но тут еще и дрожжи сыграли скорее всего. К чему это я, а к тому, что не стоит выискивать в этом хмеле тех ароматов, которые заявил производитель. Хмель просто обалденный, но очень нежный и тонкий. В IPA я бы его не положил, а вот в какой-нибудь золотистый эль или просто сингл-хоп - да, да и еще раз да.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход