Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

В час, когда пьянеют нарциссы

Просмотров 230, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

В час, когда пьянеют нарциссы Автор: ПОГОСТ
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: vlad_mlad
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.039     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Примечание:
#22

В затор:
МК 6мл
CaCl 2гр
CaSO 3гр
NaCl 1гр

В промывку:
МК 0,8мл

Лузга 200гр

18/08/20 варка
Не учел воду для пшена, пролетел по плотности
02/09 розлив
13/09 запах из бутылки ужасный, вкус так себе

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.1 кг (48.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (41.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (9.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (3.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 11 гр (5.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 11 гр (4.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 27 гр (14.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Бельгийский Вит WLP400 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 181 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 45 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Target: Кальций: 46 мг/л, Магний: 18.5 мг/л, Натрий: 21.7 мг/л, Сульфаты: 52.1 мг/л, Хлориды: 48.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 80.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.6 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 26 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    1
    1. 10-08-2020, 20:34
    Пшеничный солод - не пляшет, нужна несоложенка.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход