Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
В баньку
Просмотров 3140 , оценка 5.0 из 13 рейтинг варок 13 , обсуждений 29 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 19.3 IBU
Цветность: 3.9 SRM
Блонд Эль от Ivan72rus
НП: 1.053
КП: 1.013
АЛК: 5.8 %
IBU: 19.3
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 19.3 IBU
Цветность: 3.9 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (52.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (35.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (12.3%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.7 кг (100%) Хмель: 10 гр (13.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 15 гр (5.7 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 25 гр (19.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Ванилин | Внесение в затор. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 13
Всего комментариев: 29
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
День добрый.А в какой момент ванилин добавлялся?
0
1гр Ванилина? Кто варил, чувствуется ванилин, в каком месте, не мало на такой объем? P.S. Ох, как мне тяжело даётся затор с кукурузной крупой. Каша забивает всё, но продукт получается чистый, мягкий и светлый.
-1
кукурузная крупа ни хрена ничего не забивает,скорее всего у тебя мелкий помол солода!
0
У меня мельница. Сам перемалываю. Если варю без кукурузы, то норм фильтруется. Если вареную кашу кукурузную пихаю в затор, то очень плохо фильтруется.
-1
у меня тоже мельница,настроил под оптимальный размер только на 3-й варке! попробуй зерно кукурузы(молотое) добавлять в затор.а не варить кашу!
1
Я читал, что кукурузную крупу, даже в дробленом состоянии не стоит закладывать с солодом. У них разные термопаузы. А нужно сначала отварить.... Но не уверен на 100%, надо изучить тему.
-1
а мне все-таки интересно,с какого боку здесь присоседился ванилин?!
-2
В смысле с какого боку я так захотел.
0
не перебивает фоновый вкус?!
0
Если в начале затоиа делаешь то не перебивает
-1
тогда смысл его вообще туда пихать,если при кипячении все убивается! есть смысл добавить на вторичку!вот это будет интересно!
0
Я чарил в двух вариантах.
-1
блонд и так хорош без лишней ароматики.если ты не приверженец домашних булочек!
0
Надо же эксперементировать
0
14. sibep
2020-10-25, 17:35
Для экспериментов есть свой стиль. Ванилин, даже не ваниль, да в блонд!?
0
все-таки пряности уместны в сезонных,спец,рождественских и фруктово -овощных стилях и категориях?!
0
Мне вот интересно,вы пробовали варить по этому рецепту,что такую дискуссию раводите.
-1
а зачем мне варить?! здесь никто никого не напрягает! сварил-молодец! понравилось?5 с+! тебе даже модераторы вопрос задают,а ты в бучу!
-1
17. sibep
2020-10-25, 17:47
Это явно - рецепт (варка?) пива без понимания куда стилизовать или как попасть в стиль. Но ! Как только в мозгу у пивовара звучит: "А не сыпануть ом мне, эксперимента ради..." - сразу стиль ставить стоит как Эксперем. Не претензия к пиву. Не претензия к автору. Призыв смотреть и соотносить. Ссылка на стилистику всегда доступна.
2
Да я не в бучу,и критику принимаю но поскольку я человек новый и на сайте и в пивоварении поэтому так реагирую
-1
20. sibep
2020-10-25, 17:58
Нормально все когда есть обратная связь.
0
не боги горшки обжигают! все мы люди ,все мы человеки! удачи!
0
Если пиво уже сварено и опробовано, прошу добавьте фото в стакане, хотя бы со смартфона.
0
Ну вот, другое дело. Я просто не понимаю рецепты без фото. Ну сварили, попробовали, ну сфоткайте, какие сложности? Конкретно по этому рецепту, хорошая пена, но чот не прозрачное... Может осветлителей добавить, мох или желатин?
0
Или просто подождать месяц ) Сейчас просто сам над этой темой работаю. Холодильник недавно купил, Колдкраш на 3 дня сделал для одной партии. Буду ждать результата. Вообще с кукурузой у меня довольно чистые жидкости получаются. Делал Барон Блан
0
Время кипа 60, а первый хмель кипятить 80
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 92
Любопытных: 64
Пивоваров: 28
methamorf , paweljack3000 , chrom1501 , aleksey89 , Оттепель , Валера65 , Labus79 , vovansov , Nzigo , kelp , maksikstudenikin36 , Сабир , buc , Alexpnz , Artem1991 , Cyhill , ALekSEY_iz_SAratoVA , Genenesis0004 , gasp , alexblin , sveloga , doc64 , Thomas , iwanesku1 , avyfa11 , Dimon4380 , cherny270777 , Дима23
Сегодняшние пивовары