Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

В баньку

Просмотров 3140, оценка 5.0 из 13 рейтинг варок 13, обсуждений 29 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ivan72rus
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 19.3 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 13

Всего комментариев: 29
0
1. RF3 2020-10-18, 07:46
День добрый.А в какой момент ванилин добавлялся?
0
2. iezakharov 2020-10-20, 20:46
1гр Ванилина? Кто варил, чувствуется ванилин, в каком месте, не мало на такой объем?

P.S. Ох, как мне тяжело даётся затор с кукурузной крупой. Каша забивает всё, но продукт получается чистый, мягкий и светлый.
-1
3. beergeneus 2020-10-25, 17:05
кукурузная крупа ни хрена ничего не забивает,скорее всего у тебя мелкий помол солода!
0
6. iezakharov 2020-10-25, 17:19
У меня мельница. Сам перемалываю. Если варю без кукурузы, то норм фильтруется. Если вареную кашу кукурузную пихаю в затор, то очень плохо фильтруется.
-1
24. beergeneus 2020-10-25, 18:13
у меня тоже мельница,настроил под оптимальный размер только на 3-й варке! попробуй зерно кукурузы(молотое) добавлять в затор.а не варить кашу!
1
25. iezakharov 2020-10-25, 19:15
Я читал, что кукурузную крупу, даже в дробленом состоянии не стоит закладывать с солодом. У них разные термопаузы. А нужно сначала отварить.... Но не уверен на 100%, надо изучить тему.
-1
4. beergeneus 2020-10-25, 17:08
а мне все-таки интересно,с какого боку здесь присоседился ванилин?!
-2
5. Ivan72rus 2020-10-25, 17:13
В смысле с какого боку я так захотел.
0
7. beergeneus 2020-10-25, 17:20
не перебивает фоновый вкус?!
0
9. Ivan72rus 2020-10-25, 17:23
Если в начале затоиа делаешь то не перебивает
-1
12. beergeneus 2020-10-25, 17:27
тогда смысл его вообще туда пихать,если при кипячении все убивается! есть смысл добавить на вторичку!вот это будет интересно!
0
10. Ivan72rus 2020-10-25, 17:24
Я чарил в двух вариантах.
-1
8. beergeneus 2020-10-25, 17:22
блонд  и так хорош без лишней ароматики.если ты не приверженец домашних булочек!
0
11. Ivan72rus 2020-10-25, 17:26
Надо же эксперементировать :D
0
14. sibep 2020-10-25, 17:35
Для экспериментов есть свой стиль.

Ванилин, даже не ваниль, да в блонд!?
0
15. beergeneus 2020-10-25, 17:37
вот и я про это!
0
13. beergeneus 2020-10-25, 17:32
все-таки пряности уместны в сезонных,спец,рождественских и фруктово -овощных стилях и категориях?!
0
16. Ivan72rus 2020-10-25, 17:43
Мне вот интересно,вы пробовали варить по этому рецепту,что такую дискуссию раводите.
-1
18. beergeneus 2020-10-25, 17:49
а зачем мне варить?! здесь никто никого не напрягает! сварил-молодец! понравилось?5 с+! тебе даже модераторы вопрос задают,а ты в бучу!
-1
17. sibep 2020-10-25, 17:47
Это явно - рецепт (варка?) пива без понимания куда стилизовать или как попасть в стиль.
Но ! Как только в мозгу у пивовара звучит: "А не сыпануть ом мне, эксперимента ради..." - сразу стиль ставить стоит как Эксперем.
Не претензия к пиву. Не претензия к автору.
Призыв смотреть и соотносить. Ссылка на стилистику всегда доступна.
2
19. Ivan72rus 2020-10-25, 17:52
Да я не в бучу,и критику принимаю но поскольку я человек новый и на сайте и в пивоварении поэтому так реагирую
-1
20. sibep 2020-10-25, 17:58
Нормально все когда есть обратная связь.
0
22. beergeneus 2020-10-25, 18:05
не боги горшки обжигают! все мы люди ,все мы человеки! удачи!
0
21. iezakharov 2020-10-25, 18:05
Если пиво уже сварено и опробовано, прошу добавьте фото в стакане, хотя бы со смартфона.
0
23. Ivan72rus 2020-10-25, 18:13
Это последняя кружка :D
0
26. iezakharov 2020-10-25, 19:19
Ну вот, другое дело. Я просто не понимаю рецепты без фото. Ну сварили, попробовали, ну сфоткайте, какие сложности?
Конкретно по этому рецепту, хорошая пена, но чот не прозрачное... 
Может осветлителей добавить, мох или желатин?
0
27. iezakharov 2020-10-25, 19:21
Или просто подождать месяц )
Сейчас просто сам над этой темой работаю. Холодильник недавно купил, Колдкраш на 3 дня сделал для одной партии. Буду ждать результата. Вообще с кукурузой у меня довольно чистые жидкости получаются. Делал Барон Блан
0
28. Podvoh233 2021-03-24, 18:10
Кто варил, как пиво?
0
29. Fomaserg 2021-07-08, 08:13
Время кипа 60, а первый хмель кипятить 80
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход