Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Уже НОЯБРЬ су*а

Просмотров 35, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Уже НОЯБРЬ су*а Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: avenger_okuma

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 20.2 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (84.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (5.9 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 10 гр (2.5 IBU) | Пилот (Великобритания) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 35 гр (20.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 8 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 43 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.5 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 18.4 % | Размер партии перед кипячением: 37.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  11-11-2019, 14:09
    Не стоит так с названием. Всё одно нарушение. И грубо.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход