Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (84.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (11.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
15 гр (5.9 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (2.5 IBU) | Пилот (Великобритания) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 35 гр (20.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 8 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 18.4 % | Размер партии перед кипячением: 37.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 18.4 % | Размер партии перед кипячением: 37.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей