Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тропическая бомба

Просмотров 959, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Тропическая бомба Автор: Fouks
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Fouks
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 32.1 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 12
0
1. Samodel11 2020-04-25, 07:05
У меня такой вопрос,;хмель кипятить первые 10 минут или вносить и кипятить его последние 10 минут
0
2. Fouks 2020-04-25, 08:31
Внесение хмеля за 10 минут до окончания кипячения.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-25, 09:49
Это сейчас аромат "сшибает с ног", а после недели естественного карбона ароматика значительно снизится. Подобное охмеленное пиво нужно карбонить углекислотой. Дрожжи - враги сухого охмеления.
0
4. Fouks 2020-04-25, 10:54
Углекислотой карбонить не могу за неимением оборудования. Поэтому суслом выкручиваюсь)
0
5. Samodel11 2020-04-25, 11:45
После охмеления суслом аромат остаётся или пропадает?
0
7. Fouks 2020-04-25, 12:01
после карбонизации аромат остается, но становится чуть слабже т.к на карбон идет 10% сусла, которое не было охмелено на сухую.
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-25, 12:57
Аромат слабеет не от добавления свежего сусла. То горечь уменьшится ровно на 10%, а аромат, увы, от работы дрожжей уменьшается.
0
6. Samodel11 2020-04-25, 11:47
Буду тоже варить по вашему рецепту
0
8. Samodel11 2020-04-25, 12:06
Тогда можно попробовать положить больше хмеля на сухое охмеление,чтобы сусло которое идёт на карбон не уменьшило аромат.Попробую сварить с большим хмелем на сухое охмеление
1
9. Fouks 2020-04-25, 12:14
При более сильном охмелении однозначно будет ароматнее.
0
10. Samodel11 2020-04-25, 12:16
Тогда так и сделаю,положу больше хмеля
0
12. Fouks 2020-05-08, 20:07
Итого получилось чуть больше 7% алкоголя (сбродило лучше) ароматика - тропики, но не такие яркие.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход