Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Утренняя звезда

Просмотров 70, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Утренняя звезда Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Shabala482

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 42.1 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.3 кг (78.9%) | Светлый ячменный пивоваренный (Украина) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.2%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.15 кг (94.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (5.5%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.3 кг (5.5%)

    Хмель:
  • 10 гр (13.2 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (10.4 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (9.5 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 10 гр (5.5 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (3.5 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (42.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • BullDog - Европейский Эль B44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.1 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 25.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 85 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.1 (4.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 06-01-2020, 09:51
    Быстро
    0
    2. 06-01-2020, 09:51
    Мальтозная, мэш аут и всё?
    0
    3. 06-01-2020, 10:36
    Будет горький сухарик.
    0
    4. 09-01-2020, 11:22
    Еще не варил.только в планах
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход