Примечание:
http://tolstovenator.blogspot.com/2010/04/ipa.html
Поздневикторианский эль, воссозданный также сообществом Durden Park Beer Circle. Этот рецепт пришел к нам с пивоварни Usher's и называется Usher's India Pale Ale 1885. Описывается он как чистый, горький, освежающий светлый эль.
Начальная плотность: 1060 (15% Плато)
Вода: Бертоновского типа
Засыпь: 5.9 кг Светлого (Pale) солода
Хмель: Goldings (5.0 %) на начало кипячения - 210г. Сухое охмеление - 14г.
Процесс: затирать в густом заторе при 66 градусах в течении 180 минут. Поднять температуру до 77 градусов и выдержать 30 минут. Медленно сбрызгивать водой температуры 82-85 градуса, пока не будет набран нужный объем. Кипятить 90 минут. Сбраживать Элевыми дрожжами хорошего качества. Выдерживать 8-9 месяцев.
Алкоголь: 6% ABV
Горечь: 92 EBU
Цветность: 4.0 EBC
Можно отметить заметное снижение количества хмеля в позднюю викторианскую эпоху. Это может означать либо то, что пивовары стали более скупы (на это как раз много жаловался Амсинк), либо то, что технология производства улучшилась, что не надо было уже сыпать столько хмеля, чтобы пиво могло долго жить. Также к 1890 году путешествие до Индии стало быстрее, поэтому хранить пиво нужно было меньшее время.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5.8 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
210 гр (113.7 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
14 гр (0.0 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 224 гр (113.7 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Британский Эль 1098 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.1 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 253 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Вода, Бертон-на-Тренте (Англия):
Кальций: 295 мг/л | Магний: 45 мг/л | Натрий: 55 мг/л | Сульфаты: 725 мг/л | Хлориды: 25 мг/л | Гидрокарбонаты: 300 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 66°С - 180 мин.
Декстриновая пауза (настой): 77°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.58 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28.2 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 22.5 %
http://tolstovenator.blogspot.com/2010/04/ipa.html
Поздневикторианский эль, воссозданный также сообществом Durden Park Beer Circle. Этот рецепт пришел к нам с пивоварни Usher's и называется Usher's India Pale Ale 1885. Описывается он как чистый, горький, освежающий светлый эль.
Начальная плотность: 1060 (15% Плато)
Вода: Бертоновского типа
Засыпь: 5.9 кг Светлого (Pale) солода
Хмель: Goldings (5.0 %) на начало кипячения - 210г. Сухое охмеление - 14г.
Процесс: затирать в густом заторе при 66 градусах в течении 180 минут. Поднять температуру до 77 градусов и выдержать 30 минут. Медленно сбрызгивать водой температуры 82-85 градуса, пока не будет набран нужный объем. Кипятить 90 минут. Сбраживать Элевыми дрожжами хорошего качества. Выдерживать 8-9 месяцев.
Алкоголь: 6% ABV
Горечь: 92 EBU
Цветность: 4.0 EBC
Можно отметить заметное снижение количества хмеля в позднюю викторианскую эпоху. Это может означать либо то, что пивовары стали более скупы (на это как раз много жаловался Амсинк), либо то, что технология производства улучшилась, что не надо было уже сыпать столько хмеля, чтобы пиво могло долго жить. Также к 1890 году путешествие до Индии стало быстрее, поэтому хранить пиво нужно было меньшее время.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 253 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Вода, Бертон-на-Тренте (Англия):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.58 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28.2 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 22.5 %